Lo que necesitamos (para dos personas)
- 400 g de lomos de merluza bien fresca
- una cebolla pequeña
- una rama de apio (un trozo) (acostumbro a tenerlo congelado)
- una zanahoria
- un trozo de puerro ( su parte verde, cortada muy fina y larga)
- una rama de perejil
- un diente de ajo
- un trozo de pimiento rojo cortado fino y largo como si fuesen palillos
- una pizca de "finas hierbas"
- aceite de oliva virgen
- sal
Forma de hacerlo
Ponemos aceite en una sartén o cazuela, cuando esté un poco caliente añadimos la cebolla troceada y pochamos, a continuación el pimiento rojo e igualmente pochamos, la zanahoria, el puerro, el apio, el ajo, el perejil, las finas hierbas, sal y dejamos (tapadas) que se hagan lentamente hasta que estén tiernas.
Por último añadimos el pescado, un poco de sal sobre él y dejamos (tapado) unos minutos hasta que cambie de color y adquiera ese tono blanco ( la clave es no pasarlo de cocción). Unos 5 minutos, aproximadamente.
Este es uno de mis descubrimientos "trasteando" en la cocina. Espero que os guste.
Nota: las "finas hierbas" es un condimento comprado que recibe ese nombre.
la voy a hacer, probablemente esta semana un dia para cenar... saludines
ResponderEliminarHacia tiempo que no comprábamos merluza y ayer al pasar por la plaza de Avilés nos acordamos de la receta que nos habías comentado de merluza con apio y nos pusimos manos a la obra. Estaba exquisita, muy muy rica. La hicimos con rodajas. Para Elsa eran muchas verduras, jajaja.
ResponderEliminarMe alegro muchísimo que os haya gustado. Elsa, sigue probando, cuando tengas unos años más te gustarán las verduras. Besitos.
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