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COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

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domingo, 27 de abril de 2014

Quiche de brécol y nueces

Animaros a hacer este plato que combina varios ingredientes (verduras, frutos secos, queso, huevo...). Además, sirve para comer o cenar... e incluso para ir de campo.




 Lo que necesitamos (para unas cuatro raciones)

Para la masa

  • 100 g de harina
  • una pizca de sal
  • unos 35 ml de agua ( hay que observar la consistencia del amasado)
  • 25 g de margarina  o de aceite de oliva


Para el interior

  • 2 huevos
  • 100 ml de nata o leche ( yo eché leche)
  • 1 rama de brécol previamente hervida y fría
  • un buen puñado de nueces partidas de forma tosca
  • unos trozos de queso suave y blando,  que no  sea curado (que se funda bien)
  • sal
  • pimienta 
  • nuez moscada


Forma de hacerlo
La masa
Se pone la harina en un bol y se echa la sal, la margarina fría y el agua fría. Se amasa con la mano hasta conseguir una textura homogénea ( no es necesario amasar mucho), se hace una bola y se coloca tapada con plástico de cocina en la nevera una media hora o más (para que se relaje la masa).
Pasado este tiempo, echamos harina sobre una superficie limpia y lisa. Extendemos la masa con un rodillo hasta tener unos 3 mm más o menos.
Se coloca sobre una fuente baja de horno, se pincha su base con un tenedor ( para que no suba) y se cuece a 180º C o unos 15 minutos ( ya la tuve 20 minutos). Reservamos.

Para el interior

Batimos los dos huevos y le añadimos la leche o nata. Mezclamos bien y añadimos pimienta molida y nuez moscada. A continuación mezclamos con esta crema  el brécol troceado, las nueces colocadas sobre la superficie, los trozos de queso y lo vertemos en el interior de nuestra base de masa quebrada previamente cocinada. Por último,   al horno a 200º C unos 30 minutos (recordad que hay que pinchar el contenido y hasta que no salga ese pincho limpio no está hecha). A mí me llevó 40 minutos.
Algunas consideraciones.
Si queréis una masa más sabrosa poned mantequilla.
Si os apetece un sabor más fuerte intentad con otro queso que lo incremente.

¡Espero que os guste!


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