Ya conocéis mi afición por la masa choux. Este "bocadito" de salmón está hecho sobre esa masa.
Aquí podéis observarlo en proceso de marinar.
Lo que necesitamos
- un trozo de lomo de salmón (unos 700 gramos)
- la misma cantidad de sal que de azúcar (una taza de desayuno de cada uno)
- eneldo
- pimienta
Forma de hacerlo
Quitamos la espina central del salmón, le dejamos la piel.
Echamos una gruesa capa de sal, azúcar, aromatizados con eneldo y pimienta. Sobre esta capa colocamos el salmón con la piel para abajo y volvemos a cubrir con otra capa de sal, azúcar, eneldo y pimienta dejando todo el pescado bien cubierto. Colocamos un peso sobre él y metemos en la nevera. Durante 48 - 72 horas, hasta que comprobamos que ha disminuido su volumen y su aspecto es de pescado algo más seco y brillante. En este tiempo observamos que se genera un líquido viscoso que debemos ir retirando. La cuestión es que quede una pieza de proteína un poco seca al perder grasa y agua. Observamos que disminuye bastante su volumen.
Después de esto, se puede consumir cortando unas finas láminas de salmón, para usarlas como queráis: en canapés, en ensaladas, acompañando a pasta...
Resiste en nevera unos 7 - 10 días. Pero lo más interesante es que puedes congelar las piezas tratadas y utilizarlas posteriormente.
Lo voy a probar... a mi y a Carla nos gusta mucho el salmón, asi que lo tengo que hacer fijo... saludines...
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