Lo que necesitamos
- 2 huevos
- 125 gramos de azúcar
- 180 gramos de harina de fuerza (o integral, o harina fina...)
- medio sobre de levadura Royal
- 125 gramos de aceite suave de oliva (o girasol). (Si se quieren con menos grasa 100 gramos)
- 50 gramos de nata.(Si se quieren con menos grasa, la cambiamos por leche)
- Piel rallada de un limón o naranja. (Yo añadí naranja)
Forma de hacerlo
Batir el azúcar con los huevos ( con robot de cocina) hasta conseguir una crema blanquecina y espesa.
Después añadimos el aceite, nata o leche y la ralladura de limón o naranja. Los líquidos los añadimos despacio, dando tiempo a integrase en la masa de forma lenta.
Por último, añadimos la harina tamizada con la levadura y poco a poco. En este punto del proceso ya no es necesario batir tanto, solo hasta integrar bien los ingredientes sólidos.
Dejamos reposar la masa 10 minutos y rellenamos los moldes de papel en sus 2/3 partes. Y muy importante, colocamos estos moldes de papel dentro de moldes de aluminio (los de hacer flanes individuales) o cerámica, si queremos que suban mejor.
Echamos abundante azúcar sobre cada magdalena (opcional).
Con el horno precalentado a unos 210º y después bajamos a 200º ó 180º C colocamos nuestras magdalenas sobre la bandeja en posición mediana, calor por abajo; al final pondremos calor por arriba para dorar un poco.
Horneamos unos 20 minutos.
La fuente de esta receta ha sido María Lunarillos.
Nota: Yo he probado a mezclar las tres harinas, con mayor proporción de la de fuerza y el resultado también es interesante; aunque suben más con la harina de fuerza.
Espero que os animéis a hacerlas. Las disfrutaréis.
Vaya pintaza... saludines...
ResponderEliminarGracias Paty-pa. Estaban buenas, buenas.
ResponderEliminarA ver si me animo a hacerlas, porque tienen una pinta...
ResponderEliminarVenga, anímate y después comparamos experiencias. Besitos.
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