manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

sábado, 22 de febrero de 2014

Magdalenas de nata

¿Qué mejor cosa que disfrutar de unas magdalenas recién hechas en casa? Bueno, sí, acompañadas por un buen vaso de leche o café.












Lo que necesitamos


  • 2 huevos
  • 125 gramos de azúcar
  • 180 gramos de harina de fuerza (o integral, o harina fina...)
  • medio sobre de levadura Royal
  • 125 gramos de aceite suave de oliva (o girasol). (Si se quieren con menos grasa 100 gramos)
  • 50 gramos de nata.(Si se quieren con menos grasa, la cambiamos por leche)
  • Piel rallada  de un  limón o naranja. (Yo añadí naranja)

Forma de hacerlo
Batir el azúcar con los huevos ( con robot de cocina) hasta conseguir una crema blanquecina y espesa.
Después añadimos el aceite, nata o leche y la ralladura de limón o naranja. Los líquidos los añadimos despacio, dando tiempo a integrase en la masa de forma lenta. 
Por último, añadimos la harina tamizada con la levadura y poco a poco. En este punto del proceso ya no es necesario batir tanto, solo hasta integrar bien los ingredientes sólidos.
Dejamos reposar la masa 10 minutos y rellenamos los moldes de papel en sus 2/3 partes. Y muy importante, colocamos  estos moldes de papel dentro de moldes de aluminio (los de hacer flanes individuales) o cerámica, si queremos que suban mejor. 
Echamos abundante azúcar sobre cada magdalena (opcional). 
Con el horno precalentado  a unos 210º  y después bajamos a 200º ó 180º C colocamos nuestras magdalenas sobre la bandeja en posición mediana, calor por abajo; al final pondremos calor por arriba para dorar un poco.
Horneamos unos 20 minutos.

La fuente de esta receta ha sido María Lunarillos.

Nota: Yo he probado a mezclar las tres harinas, con mayor proporción de la de fuerza y el resultado también es interesante; aunque suben más con la harina de fuerza.
Espero que os animéis a hacerlas. Las disfrutaréis.


4 comentarios:

  1. Gracias Paty-pa. Estaban buenas, buenas.

    ResponderEliminar
  2. A ver si me animo a hacerlas, porque tienen una pinta...

    ResponderEliminar
  3. Venga, anímate y después comparamos experiencias. Besitos.

    ResponderEliminar