manzanafrita

COCINA Y OTRAS CURIOSIDADES

Buscar este blog

lunes, 17 de febrero de 2014

Ensalada de pasta con brécol y salmón

Hoy os voy a contar otra forma de utilizar el salmón marinado para un plato sano y rápido.
Cosiste en la combinación de pasta, brécol y salmón. Es tan rápido de hacer como práctico; puede ser una cena o comida. Resulta ligero y digestivo. 









Lo que necesitamos (para dos personas)
  • Una taza de té de pasta
  • 1/2 rama de brécol 
  • un trozo de salmón marinado, laminado muy fino
  • aceite
  • sal
  • limón 
  • pimienta
  • tres anchoas en conserva (pocas, porque pueden añadir demasiada sal y sabor). Pueden suprimirse.

Forma de hacerlo
La pasta, la echamos en agua hirviendo con un poco de sal y unas gotas de aceite, hasta que esté cocida, dependiendo de las indicaciones del paquete. En este caso elegí pasta de tres colores, pero podéis elegir la que queráis.
El brécol lo cocemos en agua hirviendo con una pizca de sal, unos 15 minutos, cuidando que no se deshaga. Reparamos algunos ramilletes y los colocamos sobre las pasta una vez cocida y bien escurrida.
El salmón bien laminado. Os pongo un enlace, que os indica cómo  hacerlo. Yo lo hice hace más de un mes, después lo congelé; con lo cual solo tuve que descongelarlo la noche previa.
La vinagreta, es muy sencilla: batimos el aceite, junto con limón, sal y pimienta. Rociamos sobre nuestra ensalada y...
¡Lista para disfrutarla!


2 comentarios:

  1. esta no me llama mucho la atención, por el brecol basicamente... pero lo del salmon me lo anoto... saludines...

    ResponderEliminar
  2. Pues, te diré que el brécol es muy sano y... para mí, muy rico. Deberías de darle alguna oportunidad más.

    ResponderEliminar