Aquí va una de reciclaje de manzanas pequeñas y no muy bien parecidas, pero... han sido estupendas para aprovechar en una mermelada que servirá para todo el invierno.
Lo que necesitamos
- 745 gramos de manzanas peladas y troceadas
- 372 de azúcar blanco
- Un poco de agua (opcional). Depende de lo líquida que se desee la mermelada.Yo no la eché y me quedó un poco espesa.
- Un palo de canela (opcional)
Una vez que tenemos peladas y troceadas las manzanas así como libres de todas las durezas, las ponemos a cocer lentamente con el agua, azúcar y el palo de canela.
Vamos revolviendo de vez en cuando para que no se peguen al fondo. Cuando están todas las manzanas convertidas en crema pasaremos a rellenar los botes.
Los botes de cristal han de estar esterilizados. Para ello, ponemos los botes y sus tapas en agua fría y herviremos durante unos 15 minutos. Después de este proceso los rellenamos. Cerramos muy bien y volvemos a hervir al Baño María uno 30 minutos.
Dejamos enfriar dentro de la cazuela para evitar que estallen por la diferencia de temperatura.
Ahora ya podemos almacenarlos para disfrutarlos cuando queramos.
ya regresas al blog??? esas manzanas me suenan, donde las pillaste que se parecen aunas que tenia yo por un pueblito guapo....jjjjjjj saludines
ResponderEliminarAcertaste... de tu pueblín guapo.
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